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Les Desserts



Quatre-quarts
pour 4 personnes
3 œufs (les peser)
Même poids de farine
Même poids de sucre
Même poids de beurre
Un peu de beurre pour le moule
1 cuillerée à café de farine
Sucre glace
I Préchauffer le four à 180° C.
Tapísser le fond d'un moule à manqué
avec du papier parcheminé. Bien le
beurrer, ainsi que les bords, puis sau-
poudrer de farine et remuer en tous
sens. Retourner enfin le moule en
tapotant pour faire tomber |'excès de
farine.
I Casser les œufs dans un grand bol,
joindre le sucre et travailler le tout
pour obtenir une masse crémeuse
épaisse.

I Faire ramollir le beurre dans une
petite casserole sur feu très doux.
I Ajouter la farine par cuillerées au
mélange œufs-sucre puis, petit à
petit, le beurre. Bien remuer.
I Verser la pâte dans le moule et
cuire au four (200°C) pendant 45 à
50 min.
I Pour tester le degré de cuisson,
enfoncer dans le gâteau la pointe
d'une aiguille à tricoter qui doit res-
sortir sèche.
I Attendre '/4 h avant de démouler le
gâteau sur une grille à pâtisserie.
Laisser refroidir.
I Décorer un plat avec un napperon
en papier et y poser le quatre-quarts.
Saupoudrer d'un peu de sucre glace
selon le goût.

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